本科介紹

教學目標

會計事務科以培養基層會計人才為目的,傳授有關會計事務之基本知識和實用技能,以及職業道德之培養,使能具有擔任會計記帳、出納、報稅等能力。

本科特色(含教學特色)

會計事務科安排的課程,特別加強傳授正確的會計知識,使其在處理帳務時有明確的觀念。
在技能方面,本科輔導學生考取會計事務丙級技術士證照,並配合實務所需,培養學生透過會計資訊系統進行帳務處理的技巧。
本科所培育的學生,具備了會計基本專業技術與知識,可擔任公民營機構之會計記帳、出納、報稅等基層人員,以配合經濟社會活動之需要。

未來展望

會計事務科畢業生較其他科擁有較紮實的會計基礎,未來進入大學可選擇繼續研讀會計系亦可往其他商管學系發展,未來更可繼續深造報考研究所。
在證照取得方面,可致力於國家考試取得記帳士、會計師或其他相關證照;在就業工作方面,可朝向考取高普考公務人員資格或至民營機構從事會計相關工作。
會計乃商學之母,只要有商業行為相關的活動,都必須透過會計人員轉換為商業語言,因此,會計人在將來就業工作上扮演著舉足輕重的地位。

工作必備的條件

靈活細密的頭腦